razbudili (razbudili) wrote,
razbudili
razbudili

Митинг 24 декабря. Итоги

Это мой третий митинг в жизни. Второй - у моей жены. К сожалению, в этот раз бы опоздали и на самой площади оказались уже под его конец. Митинг как требование общества к власти, я абсолютно убежден, состоялся.
Итак, по порядку:

1. Количество участников
По мнению журналистов и считальщиков от "Гражданин Наблюдатель" на площади было от 70 до более 100 тысяч. Власть, как обычно, считает по своей математике:


Когда нас было 7 тысяч человек, нам сказали "хватит вопить", когда 50 тысяч, мы уже стали "лучшей частью общества". Теперь нас вышла сотня тысяч, я даже и не знаю кем нас назовут теперь. Но все эти циферки подтверждают одно: власть признает серьезность требований только в случае реально многочисленного митинга! В этом плане, митинг прошел на все 146%!

2. Кто был?
Были все! :) Лучше расскажу, какие мы все разные и как мы можем объединяться:
Один молодой парень рядом со мной активно освистывал Кудрина. Я же по окончании выступления Кудрина ему аплодировал (об этом ниже). Парень это видел, но, как я ему не мешал выражать его точку зрения, так и он мне тоже позволил выразить свою. Следом за Кудриным вышел кто-то из националистов. Скажу просто - это было отвратительно. За ним слово взял Рыжков и, молодчина, предложил толпе самим высказать свое отношение к ранее сказанному: "Россия для всех" кричали все и очень громко! И мы с тем самым парнем тоже. Переглянулись и улыбнулись друг другу... Так разнородная толпа сама расставляет правильные ударения.

3. Какие ощущения от митинга?
У меня не возникло эйфории, как это было на Болотной. Во-первых, я уже видел десятки тысяч людей, объединенных единой целью, во-вторых, я видел, насколько тяжело давались договоренности организаторам митинга. Я бы сравнил это с ощущением, что на Болотной я увидел ребенка, который впервые в жизни сказал "гу-гу-гу" и все мы были этому рады, а на Сахарова, я увидел подростка, угловатого и в чем-то противоречивого. Так рождается Гражданское общество России. 

4. Каков итог митинга?
1. Гражданское общество взрослеет, учится договариваться, учится защищать себя, формирует свои требования и подбирает подходящие инструменты для их отстаивания. 

2. Проспект Сахарова подтвердил, что протест не принадлежит "сборищу мажоров" и сетевым хомячкам. На митинге были очень серьезные фигуры. Миллиардер Прохоров, Ксения Собчак, Алексей Кудрин и другие не менее известные в определенных кругах люди при всем своем противоречивом отношении к ним ну никак не назовешь мажорами!

3. Лично для меня выступление Кудрина было одним из самых важных: большинство протестующих не хотят революций, я в этом уверен! А слепая, запуганная власть способна совершить кучу необдуманных поступков. Кудрин предложил стать мостиком между властью и изменившемся обществом. И это открывает возможности для мирного достижения наших целей.

4. Что бы кто ни говорил, я уважаю Кудрина за его работу на посту министра финансов. Занимая такую должность невозможно сыскать себе одобрение со стороны общества: просящих много, бюджет один, приходится постоянно кому-то отказывать. Его работа и заключалась в том, чтобы найти паритет между желаниями и возможностями. Более того, я уверен, именно благодаря Кудрину кризис 2008 года мы прошли намного мягче чем многие другие страны: Кудрин отстоял накопление финансовой подушки безопасности и именно из нее правительство смогло выплачивать пенсии и зарплаты в момент, когда доходы страны упали значительно ниже расходов. Я не помню случая, когда бы позиция Кудрина была бы изменена в угоду правительству, президенту или Единой России. Вот поэтому для меня заявление Кудрина о фальсификации выборов выше многих иных свидетельств!

5. Что делать?
Надеяться на организацию диалога между властью и поддержанными нами организаторами митинга, праздновать Новый год и идти в наблюдатели:
Я очень надеюсь, что уже в этом году, Путин из, так сказать, первых уст, получит информацию о требованиях общества. Что он, проанализировав эту информацию, действительно окажется лидером нации и примет правильное решение о выходе из сложившегося кризиса. Правильным я соглашусь считать скорейшее принятие необходимых изменений в выборное законодательство и баллотирование Путина в президенты с обещанием о проведении перевыборов Думы до конца 2012 года и перевыборов президента до середины 2013 года.
Уверен, в марте пройдут выборы президента. Я также уверен, что клептократия повторит свою декабрьскую ошибку и опять сфальсифицирует выборы. Чтобы этого не допустить, я решил впервые в жизни стать наблюдателем чего и всем Вам советую...
Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.
Tags: 24 декабря, Кудрин, жулики и воры, за честные выборы, митинг, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments