?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Судья Боровкова: "Суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!"
razbudili
В интервью "Известиям" судья Боровкова рассказала, почему был арестован на 10 дней Сергей Удальцов:
"В судебном заседании были выслушаны показания свидетелей по делу, также была просмотрена видеозапись, представленная стороной защиты. Всем этим доказательствам дана оценка при вынесении итогового решения по делу. В судебном заседании было установлено, что Удальцов действительно не выполнил законных требований сотрудников полиции, призывая граждан к участию в несогласованном пикете, а при задержании оказал сопротивление."

Само задержание было снято на видео и доступно в свободном доступе:

http://youtu.be/vIHMQpX3D6c

Сколько я ни смотрел этот ролик, я нигде не вижу, того, что видит судья Боровкова. Прицепиться можно разве что к обращению Удальцова к журналистам посмотреть как он будет проводить пикет, но ведь он не призывал к участию, только к наблюдению!
Чем внимательней я просматриваю ролик с задержанием, тем больше мне судья Боровкова напоминает одного героя из фильма ДМБ:

http://www.youtube.com/watch?v=YilmOu1Piw0

Друзья, а Вы видите суслика?
Poll #1806144 А Вы видите суслика?

По Вашему мнению Удальцов призывал граждан к участию в несогласованном пикете?

Да, вижу суслика
3(4.7%)
Нет, не вижу суслика
53(82.8%)
Мне все равно, я суслик
8(12.5%)

PS: Кстати, 29 декабря Боровковой стукнет 27 лет. В отличие от антиобщественного элемента Удальцова, отмечать этот светлый праздник она будет дома в уютном семейном кругу с чистой совестью и хорошим настроением. Давайте в комментариях дружно поздравим Ольгу Юрьевну с наступающим праздником и пожелаем ей чего-нибудь, чего ей не хватает. Я, например, пожелаю ей хорошего зрения.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.

  • 1
Просмотрел оба ролика. Задержание не законно. Незаконного вообще много. Оно говорит о нашем обществе как о диком, первичном капитализме. Это против него бунтует Удальцов? Или против капитализма вообще, включая его западный, цивилизованный вариант?
Нам требуется реформация нашего капитализма, политика "нового курса". Проводить её конечно должны новые лидеры. Но сможем ли мы поменять курс, не имея чёткой идейной платформы? Лишь копируя Запад? Нужна новая объединяющая идеология. Вот над чем надо работать.


Глобальный Новогодний френдомарафон. Вливайся!


Беспредел жеж...

А я ей желаю быстрее понять, что всё возвращается к нам бумерангом.

Народ заслуживают ту милицию, которую имеет, ко всему остальному тоже относиться в том же духе.
Вон во Франции, на 2 сраных года пенс. возраст повысили, а такие восстания начались что болотная и сахарова отдыхают.

> Народ заслуживают ту милицию, которую имеет, ко всему остальному тоже относиться в том же духе.
Я не согласен с этим лозунгом. Абстрагируясь от народа: лично Вы заслуживаете такую милицию? Уверен, Вы скажете "нет". Я, например, абсолютно не согласен, что такая милиция мне по заслугам. И если спросить еще 100 миллионов они будут сходного с нашим мнения. Вот в чем прикол...
Проблема, я считаю в другом: даже у самого замечательного народа, появится авторитарная, наглая власть если он (народ) не будет защищать и отстаивать свои свободы. Во Франции это поняли, у нас только начинают понимать.

А я согласен. Вот я, например, посмотрел это видео, возмутился. Но не вышел на улицу, не организовал митинг, не написал жалобы в различные инстанции. Значит заслуживаю.
ГАИшникам взятки почти каждый водитель давал, так что же теперь говорить, что коррупция в милиции - это вина только самой милиции?

Ваше право.
Я, например, вообще 4 декабря за свои под сорок впервые голосовал! На митингах в жизни был 4 раза: 3 раза в этом декабре и один в шесть лет на 9 мая. :) И хоть я беспартийный, но как-то перехлестнуло уже через край это вранье по ТВ о честности выборов, о неприменении админресурса и т.д.

Видимо, Ваш край чуть повыше ... ;-)

На двух декабрьских митингах в моём городе я тоже был. И ни одни выборы, на которых я мог проголосовать, я не пропустил (это были вторые для меня выборы). Я ж не о том.
На видео - конкретный пример того, с чем я и многие другие не согласны. Уже один этот отдельный случай заслуживает проявления социально-политической активности. Так же, как и один единственный случай подтасовки при подсчёте голосов на выборах на отдельно взятом избирательном участке. Но мы начинаем публично выражать своё недовольство только когда таких случаев становятся тысячи.
Если бы всего один такой повод заставлял тысячи человек выйти на улицу, то второго такого уже бы не было. Но так как мы терпим до тех пор, пока их не станет тысяча, то мы и имеем тысячу подобных случаев проявления беспредела по отношению к себе. И своим бездействием мы сами этого заслужили.

> И своим бездействием мы сами этого заслужили.
Общество в своем развитии проходит множество стадий. Желание поднять попу и проявить свою гражданскую позицию в обществе то затихает, то растет. Государство в свою очередь то натягивает свои лапки на свободы граждан, то их убирает. Это вечные весы... Мне кажется гражданская активность в России находится на подъеме, главное, чтобы эта активность выросла в конкретные изменения власти и законов...

Можно было бы разбросать листовки в её районе с короткой характеристикой её личности. Недорого стоит и быстро доносит до неё и её соседей мнение людей о её лживости и продажности.

Нормально. Человек попросил назвать причину задержания, что вполне логично. За это его тоже скрутили и запихали в ПАЗик. Молча и тоже без объяснений (а что они могут сказать?). Хорошо хоть пока не расстреливают, а только на 15 суток забирают.

  • 1