?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов
razbudili
Многие искренне считают, что если кто-то имеет факты о фальсификации выборов, он может честно отменить выборы на этом участке через суд. Несколько примеров как работает наш самый справедливый суд в мире:

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда: 
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено.

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда: 
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск: 
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

Итого
"Что касается процедуры разрешения споров, то она известна и изложена в законе ... нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно."
В.Путин.
И ведь не обманул: разве Путин обещал, что суд будет объективным? Нет, не обещал, читайте внимательней.
Власть, одумайся! Чем дольше будет продолжаться это узаконенное беззаконие, тем больше вероятность революции!

Друзья! Разошлите это как можно шире по Сети. Пусть люди сами сделают выводы...

UPD: Вторая часть здесь.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.


  • 1
И того:
Судебная власть у нас "мёртвая". Но добиваться нужно до конца.

Я думаю, что до 4 марта в стране ничего сильно не поменяется и выборы будут.
Лично я вижу, что яблоко не может даже отстоять свои дела в суде (а именно за него я голосовал). По этому я обязательно пойду наблюдателем от Прохорова. Потому, что уверен, что он сможет выграть дела по фальсификациям и своими голосами.

Яблоко уже доказало, что оно что-то совсем не рыбо не мясо в судебном деле.

И я лично буду снимать каждое действие с протоколами, в том числе подписи на нём. По поводу ведения видеосъемок распечатаю Законы РФ, чтобы тыкать всем несогласным.

Хоть я и голосовал за СР (чтобы голос не пропал), но я не вижу НИ ОДНОЙ партии кроме Яблока, что настолько отстаивало бы интересы избирателей.

> Лично я вижу, что яблоко не может даже отстоять свои дела в суде
В этом суде отстоять свои дела не сможет НИКТО!

хехе...
вы подготовитесь, а вас выведут с участка.
Председатель набьёт вам морду, позовёт мента, охраняющего участок, и заставит вас вывести, ибо вы тут драку устроили.
Ну или ещё какой повод придумает.

И вы всё-всё-всё снимете на видео а потом судья от вашей наивности прыснет в кулачок и скажет, что "у суда нет технической возможности просмотреть ваше видео".

В общем, почему сейчас так много народу на митинги выходит - многие из них - те самые наблюдатели и их знакомые

если проследить как развивался бизнес прохорова то очень прослеживается его связь с кукловодами, теми что кукловодят и медвепутами)))))....короче говоря один и тот же дергает их за ниточки)))

Будете тыкать? %)) Ну-ну!

Вас удалят под любым предлогом, вплоть до провокаций. На одном из участков, работник управы под видом избирателя принёс пачку листовок, указал на наблюдателя и заявил, что тот ему вручил агитационные материалы. Наблюдателя удалили. Так что, не надейтесь, что Вы что там успеете наснимать. И Яблоко здесь не причём, я надеюсь что они пойдут и дальше, и приграют ВСЕ суды по этим выборам, тогда реальность станет более очевидной!

Когда судья отказывает в вызове важного свидетеля,Прохоров,видимо,даёт пачку денег,и судья соглашается-вы так это себе представляете? :)

По поводу съёмки каждого чиха- да,один наблюдатель так и делал,и всё описал.
А председатель просто сбежал с участка после подсчёта голосов.
Подробно про ваше будущее:
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

И ещё-если вы начнёте кому-то что-то тыкать,вас просто выведут полицейские,а будете сопротивляться-изобьют.И вы потом придёте в суд доказывать,что вывели незаконно,а судья скажет,что у неё нет оснований не доверять показаниям полицейских.Причём есть шанс,что судить будут ВАС-за неподчинение законным требованиям полиции. Прохоров умается оплачивать ваши злюключения.

Я придерживаюсь левых взглядов, но знаю, что самая сильный штаб у Яблока, он действительно борются за наблюдателей и за свои голоса, по этому считаю,что идти нужно от них.

съемка со штатива нечего сложного ведь можно камеру передвигать на этом самом штативе чём причина ограничения ну наверно в том что во время движения качество падает и это можно использовать для искажения результатов покупайте штатив за 1к и снимайте на здоровье да и лучше не использовать двд камеру у неё лимит 30 мин а это уже не одним дублем.

И Вас тупо выдворят, написав, что Вы мешали подсчету голосов, что называется - личный опыт. А суд скажет, что да, мешали. А если будете выпендриваться и пытаться их сделать хоть что-то по закону, тыча в него пальцем, то выдворят еще раньше.

До марта власть постарается максимально дискредитировать гражданский протест. Они уже сейчас это делают.
Им нужно, чтобы этот 1% открыто протестующих выглядил в глазах общественности стайкой кровожадных отморозней под рудководством какой-то нелепой хунты. Поэтому на сахарова по голосованию и протащили Собчак, Тора и некоторых других персонажей, которым там были не слишком рады. Сами посудите, если по итогам голосования Собчак попала в список выступающих, то почему же собравшиеся на площади освистали ее чуть ли не сильнее всех. И главное, видеофрагмент с ее выступлением показали по всем лояльным Путину каналам. Вот уже и первые попытки дискредитации гражданского протеста (да там Собчак с ними, тю, на хрен такой протест). Потому что власть знает, что пока протестующие игРают по правилам гражданского общества, все козыри будут в руках властей. А если гРажданский протест выйдет за рамки закона , то он превратится в бунт и можно будет спокойно давить гадов. Слабость гражданского потеста сейчас в малочисленности активно протестующих (250-300 тыс человек в 140 милионной стране). Нужно больше. Нужны десятки миллионов. Тогда власти уже не отмахнуться.
Но власть знает, что не будет десятков миллионов, потому что власть сама уже на протяжении 12 лет воспитывает народ. Воспитывает в нем инертность, пассивность и страх. Воспитывает недоверие друг другу (это легко, достаточно просто не бороться с беспределом отдельных граждан), насаждает богоданность властей через насаждение религиозной идеологии. Так-то.

Ходорковский тоже верил, что сможет отстоять свое дело в суде. Два раза.

видеоматериалы, снятые потерпевшими - не являются у нас доказательством в судах.
"это снято на конспиративных квартирах", и все - отклонить, как не имеющее отношения к делу.

Это очень правильное решение. Молодец, проддерживаю. Хотя, никогда не буду голосовать за Прохорова. Но чтобы поймать лжецов за руку - это одобряю и поддерживаю.
Проблема только в том, что ты можешь не знать, какой протокол пойдёт наверх, в ЦИК и какие там буду цифры. Здесь нужен контроль за вссеми протоколами на всех уровнях. А вот тут я не уверен, что в чуровский кабинет для контроля протоколов пустят даже Прохорова.

я честно сомневаюсь что дело в судах можно отстоять. точнее, можно, при условии что Путин это разрешил.


вот я специально общалась с юристом, который от Яблока пошел в суд. он настроен скептически (т.е. только Европейский суд сможет подтвердить)

http://osvag.livejournal.com/49292.html?thread=151180#t151180

  • 1