?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов
razbudili
Многие искренне считают, что если кто-то имеет факты о фальсификации выборов, он может честно отменить выборы на этом участке через суд. Несколько примеров как работает наш самый справедливый суд в мире:

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда: 
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено.

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда: 
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск: 
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

Итого
"Что касается процедуры разрешения споров, то она известна и изложена в законе ... нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно."
В.Путин.
И ведь не обманул: разве Путин обещал, что суд будет объективным? Нет, не обещал, читайте внимательней.
Власть, одумайся! Чем дольше будет продолжаться это узаконенное беззаконие, тем больше вероятность революции!

Друзья! Разошлите это как можно шире по Сети. Пусть люди сами сделают выводы...

UPD: Вторая часть здесь.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.


  • 1
Хоть я и голосовал за СР (чтобы голос не пропал), но я не вижу НИ ОДНОЙ партии кроме Яблока, что настолько отстаивало бы интересы избирателей.

> Лично я вижу, что яблоко не может даже отстоять свои дела в суде
В этом суде отстоять свои дела не сможет НИКТО!

Просто от Яблока что в 2007, что в 2011, не слышал хороших вестей по фальсификациям. Неужели так сложно за 4 года подготовиться, понимая что происходит? Или они не понимают?

Явлинский, конечно, молодец. За народ борется. И программа у него есть неплохая. Но как он собирается побеждать и менять судебную власть в нашей стране, когда он не может уже сейчас ничего доказать и сделать. У меня сейчас ощущение, что он не понимает с чем уже столкнулся и с чем столкнётся (в плане противоборства), когда станет президентом.

Он надеется, что выйдет миллион человек и суды перестанут липу нести? Или когда то, что он станет президентом, он суды переделает в чесные?

При этом я надеюсь, что у него и партии Яблоко хоть что-то получится. Надеюсь, но не верю.

> Неужели так сложно за 4 года подготовиться, понимая что происходит? Или они не понимают?
Поймите, власть сделала так, чтобы НЕВОЗМОЖНО было добиться правды НИ-КО-МУ! Хоть ты переготовься.
Сейчас, скорее всего, Яблоко начнет взбираться по лестнице обжалований. Это все будет тянуться месяцами. Потом дело уйдет в Европейский суд по правам человека, который через 6 лет признает наши выборы несостоявшимися. И что? Нам именно сейчас необходимо поставить на место зарвавшуюся власть.

> Но как он собирается побеждать и менять судебную власть в нашей стране, когда он не может уже сейчас ничего доказать и сделать.
Ходорковский, Магнитский, Удальцов (http://razbudili.livejournal.com/11404.html). Сейчас НИКТО не может ничего доказать и сделать. Власть подмяла под себя Закон.

> При этом я надеюсь, что у него и партии Яблоко хоть что-то получится. Надеюсь, но не верю.
Я верю только в силу общества. У нас уже есть примеры движения власти: когда нас было 7 тысяч человек (на Чистых прудах), нам сказали "хватит вопить", когда 50 тысяч, мы уже стали "лучшей частью общества и запустили некоторые политические реформы.
Уверен, выйдут на площади сотни тысяч, власть вернет и честные выборы, и независимые СМИ, и независимый суд.

http://www.youtube.com/watch?v=PeILdGqrieg ну почему он реальные проблемы не рассматривает? Насколько интереснее было слушать, если бы он рассказал об этом. Начал нормально, а потом в популизм ушел...

Это так, риторика.

Слушайте, ну так нечестно!!!
Это митинг. На митинге нужно кричать лозунги, заводить толпу. Митинг - это не место, чтобы представлять свою программу или чтобы обсуждать с народом его проблемы.
Явлиснкий кричит лозунги и он прав. У него 3-5 минут и за это время ему надо сказать нечто такое, чтобы запомниться толпе, привлечь её на свою сторону.
Он всё верно делает. Это же митинг.

А говорить по делу надо на пресс-конференциях, встречах с избирателями, у себя в жж и т.д, т.е. там где есть возможность, время, слушатели..

мой муж пошел наблюдателем от Яблока. почему Яблоко не сделало его членом комиссии с совещательным голосом? он сказал, им сказали что это сложнее бюрократически и их проще удалить. Де факто - ПСГ не удаляли. а простых наблюдателей удаляли на раз.
второе.
наблюдатели от яблока - в основном волонтеры. а что делали члены партии? или их вообще нет?
третье.
были ли иски в судах составлены правильно?

ну вообще насчет судов может вы и правы. ситуация с судами странная. какая-то "за гранью добра и зла"

А как Вы представляете подготовку к фальсификациям?
Они, ожидая фальсификации подготовили наблюдатели.
Когда оказалось, что фальсификации массовые и их много, как никогда прежде, Яблоко начало привлекать юристов со стороны (на БЕСПЛАТНОЙ) основе, дабы те помогали готовить иски в суды.
Я не понимаю, что вы ещё хотите? чтобы Яблоко запаслось патронами и автоматами и пошло брать штурмом кремль?



По Явлинскому Вы глубоко ошибаетесь. Это человек, который лучше многих понимает что происходит. Он просто тёртый калач, в политике давно. Я помню, что когда был на встрече наблюдателей с ним, он предсказывал, скажем то, кого выдвинет справедливая Россия и как поступят думские партии в отношении мандатов. Сбылось. Понятно, что это не нечто сверхсложное, но всё-таки лучше, чем ничего.
А то, что яблоко не может в нашей системе ничего доказать - так никто не может. Система не работает, вот и всё. И дело тут не в яблоке, а в системе.
Был бы Прохоров - он бы тоже ничего не доказал (если бы кремль не помог).

Явлинский потому и хочет менять ВСЮ СИСТЕМУ, чтобы такого не было. Он предлагает конкретные шаги, как, например, сделать суд честным.


Вообще мне не очень понятны Ваши претензии. Одна (небогатая и относительно небольшая партия борется со всей системой, и Вы её ругаете, почему мол так мало результатов... Вы как будто в другой стране живёте, чесслово!

> Неужели так сложно за 4 года подготовиться, понимая что происходит? Или они не понимают?

Вы в курсе кто был главным спонсором Яблока и где он сейчас?

Дело в том, что добрые дяденьки никогда не выйгрывают. Явлинский не опасен для правительства, потому что он слабый.

Лично я склонен к мнению что яблоко заведомо оставило подачу исковых щзаявлени без контроля чтобы слить суды и можно было тычить этим приговаривая что у нас тут нет демократии

что значит оставило подачу исковых заявлений без контроля?
о чём речь?

слили дела чтобы можно было размахивать ими как красными тряпками перед быками,наличие юристов на самом суде не означает их участи в подготовке подачи иска, судья хоть и предвзято но вполне законно отказал в возбуждении дела с неправильно поданным иском.

ПукСуды - это басня "ВОлк и Ягнёнок"

Ты виноват уж тем, что хочется им кушать из Газ-го вЕДРа
Этот прогнивший тришкин кафтан надо Менять Целиком и Полностью, а не латать
Пукин-ми обещаниями. Надо менять Озверевших медведей на нормальных людей

Хоть я и голосовал за СР (чтобы голос не пропал)

А как не пропал?
Ты его под проценты им отдал, чтоб инфляция не сьела?

Яблоку в настоящее время приходится отстаивать интересы не только своих избирателей, но и наблюдателей из КПРФ и СР, т.к. те их просто посылают, им не до судов, они комитеты в ГД и служебные квартиры делят

  • 1