?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов
razbudili
Многие искренне считают, что если кто-то имеет факты о фальсификации выборов, он может честно отменить выборы на этом участке через суд. Несколько примеров как работает наш самый справедливый суд в мире:

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда: 
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено.

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда: 
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск: 
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

Итого
"Что касается процедуры разрешения споров, то она известна и изложена в законе ... нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно."
В.Путин.
И ведь не обманул: разве Путин обещал, что суд будет объективным? Нет, не обещал, читайте внимательней.
Власть, одумайся! Чем дольше будет продолжаться это узаконенное беззаконие, тем больше вероятность революции!

Друзья! Разошлите это как можно шире по Сети. Пусть люди сами сделают выводы...

UPD: Вторая часть здесь.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.


  • 1

Re: А дальше они удивятся...

Тут не Навальный, тут логика вертикали. Мы сейчас выбираем между двумя разновидностями мудаков. Но логика вертикали требует, что если у власти сейчас мудаки, то далее будут приходить только худшие. Потому что отбор такой. В рамках вертикали власти, выстроенной таким образом, как сейчас, шансы прийти к власти приличным людям заведомо равны нулю. Даже за примерами далеко ходить не надо: Горбачев и Ельцин выросли как раз в полностью выстроенной и контролируемой вертикали советского времени. Так зачем же защищать структуру, про которую заведомо известно, что количество мудаков в ней будет только расти?

Re: А дальше они удивятся...

Вы уходите от сути вопроса - Тандема нет (ушли они), кто встанет у власти?
Речь не о защите вертикали, но о защите государственности.
Россия за последние 100 лет дважды ее лишалась:
1) отобрали власть у Романовых просто так, потому что заебали они - и в итоге Империя погибла;
2) отобрали власть у КПСС не в пользу кого-то конкретно, а так чтобы демократия была - просрали советский союз;
3) отберете власть у тандема не в пользу конкретных кандидатов (причем кандидатов лучших) - просрете Россию.
К власти всегда приходят первыми те, кто окучаивает толпу на площадях. Как правило ненадолго, этих первопроходцев быстро убирают их теневые хозяева. Но тем ни менее - если вы идете на митинг против Путина, который возглавляет Немцов и Навальный (а по факту так и есть), то значит вы на своем горбе пытаетесь внести их в Кремль. Дальше вы со своими ебаными протестами и амбициями нахуй никому не будете нужны. Равно как, кстати, через некоторое время и Навальный с Немцовым.
Не хотите учить историю своей страны, так хотя бы обернитесь вокруг - какому государству арабская весна сделала лучше?

Re: А дальше они удивятся...

Я знаю эту риторику, сам так одно время писал.
Но есть нюанс.
Он в том, что эпоха на дворе такова, что государственность не сверхценность сама в себе, а средство выражения воли народа. Как бы, это даже в Конституции РФ написано.
И если власть вытаптывает и исключает любые формы политического выражения воли народа и альтернативной политики, не включенные в одну-единственную вертикаль, то она делает этим самым подкоп под государственность.
Альтернативные мнения неудобны, ими нельзя управлять в ручном режиме, надо заниматься убеждением парламента и т.д. и т.п. - зато центр государственности не один, не упирается в вертикаль. А это стабилизирует систему в целом.
А когда есть одна только вертикаль, наполненная мудаками, задолбанный мудаками народ сносит эту вертикаль - и сносит вместе с ней всю государственность.
И это не потому, что народ дурак, а потому, что во власти мудаки.
Почему, собственно, надо было сейчас давать людям суды выигрывать? А потому, что на следующем этапе народ не в суды пойдет, а сразу на площади, минуя промежуточный судебный этап. Т.е. причиной последующей дестабилизации государственности является желание власти сохранять свою вертикаль в неприкосновенности.

Re: А дальше они удивятся...

Государственность ценна всегда сама по себе. Не верите - спросите о ценности государственности у израильтян и палестинцев. Спросите у Японии и Китая - насколько важно иметь государственный аппарат способный на мировой арене остоять свой сувереннитет и территории. Можете это у обеих Корей спросить, кстати.
Вы опять все сводите - "во власти пидарасы, дартаньян-народ ее снесет". А я вам говорю что нельзя просто брать и сносить, нужно менять А на Б, при чем в рамках закона. А для этого нужно иметь это самое Б.
Вы говорите про альтернативу во власти, это конечно неверно - власть всегда монопольна, она всего одна. И двух правд не бывает. То есть власть должна быть одна, правая.
Но и я вам говорю про альтернативу - неустраивает вертикаль? Выстраивайте альтернативную и меняйте ею старую. Сейчас альтернатива не выстроена, я имею ввиду единая и общепринитая всеми теми кто ходит на митинги - одни идут на навального, другие на солидарность, третьи на нациков, четвертые (которых, по крайней мере, декларативно - большинство) - срали на всех этих организаторов и идут просто за честные выборы (то есть не имеют своей вертикали вовсе, либо она не представлена на митинге, что равнозначно).
Если у вас труба в туалете засорилась и ее нужно заменить, вы же не будете выдирать ее к хуям с криками - "затрахала уже, долой засранную трубу!", до тех пор пока новую трубу не купите - а то ведь всю уборную в говне уделаете. Так почему же вы менее щепетильны в отношении государственности (читай суверенности) своей Родины???

Re: А дальше они удивятся...

>спросите о ценности государственности у израильтян и палестинцев
Спросите о ценности государственности у стран с лучшим уровнем жизни — Финляндии, Норвегии, Швеции, Новой Зеландии, ага. Посмотрите на их «большие и страшные» армии. Потом расскажите про «самоценность государственности» и виллы Путина деревенскому алкашу, у которого отобрали вообще всё, кроме палёной синьки. Очень, очень задолбали идиоты типа тебя, онанирующие на Империю.

Re: А дальше они удивятся...

Так дрочите себе на страны с лучшим уровнем жизни — Финляндию, Норвегию, Швецию, Новой Зеландию.
У деревенского алкаша все отобрал алкоголь и никто кроме. У меня до сих пор перед глазами пример калеки-военного из Владивостока, который не скреб остатками коленных чашечек переходы потихоньку спиваясь а взял себя в руки и на одной силе воли не только нашел работу но и создал кучу рабочих мест (владелец крупной строительной фирмы).
Так что не нужно мне рассказывать сказки про вымирающие деревни - я в них на ДВ все детство провел. Идите кстати на Навального поананируйте, он в штаты и европу частенько гоняет, так что можно сказать он частичка стран с более высоким уровнем жизни!

Re: А дальше они удивятся...

У вас как там? Есть ещё какие-нибудь родители-пенсионеры? Ну так порадуйтесь за них, что они так много денег сейчас получают, дальше пенсию у них будут урезать. Слишком шикарно живут.
Я очень рад за вашего калеку-военного, можете ознакомиться с зарплатой сельского врача и после этого дальше мне рассказывать про «нашёл работу и создал кучу рабочих мест». Всё, чего касается текущая власть, превращается в говно. Если империя должна развалиться, чтобы люди жили лучше — туда ей и дорога, сторонники строить империи на костях должны начать с себя.

Re: А дальше они удивятся...

"Если империя должна развалиться, чтобы люди жили лучше"
Когда крушатся Империи никому жить лучше не становится, мы дважды за век проходили это.
Вам родители не рассказывали, не?

Re: А дальше они удивятся...

>никому жить лучше не становится
...написал в Интернете на американском сервере с китайского компьютера очередной дебил. Идите лучше с северными корейцами на этот счёт пообщайтесь, если кто-то из них вдруг сможет до Интернета добраться.

>Вам родители не рассказывали, не?
Ога, рассказывали про очереди за нормальными сапогами и скатерти по блату. Одну империю развалили наконец, попытались сделать нормальное государство, да вылез недобиток КГБшный, снова начал строить то же говно.

Re: А дальше они удивятся...

> Когда крушатся Империи никому жить лучше не становится, мы дважды за век проходили это.
Вы правы. Только и превращение в авторитарное или, не дай бог, тоталитарное государство мы тоже проходили. Верно?
Может пора остановиться на демократии? Как Вы считаете?

Re: А дальше они удивятся...

Так я же только за - выберите себе кандидата и партию и всячески ее поддерживайте: ходите на ее митинги, раздавайте ее листовки, ведите агитацию, участвуйте в партдеятельности.
У меня лично это ассоциируется с демократией. Может мы о разных вещах говорим, не?
Нашли нарушения - в суд, суд послал - пикетируйте суд, ходите на митинге против неправомерных действий суда и проч.
Свержение Путина менее чем одним процентом населения Москвы у меня с демократией как-то не ассоциируется...

Re: А дальше они удивятся...

В революции всегда виновата власть и от решимости нас идти до конца зависит и степень трусливости самосохранения власти. Надо идти до конца

Re: А дальше они удивятся...

И что касается тандема. Вся стратегия "оранжизма" упирается в то, чтобы "против Путина". Если в кандидатах не будет Путина, то теряется главный враг. Между тем, тандем вполне может выдвинуть кого-либо из хорошо зарекомендовавших себя губернаторов или руководителей госкомпаний.
Собственно, проблема вся в том, что Медведев не оправдал ничьи надежды - ни Путина, ни его оппонентов, ни населения в целом.
Ну так надо дальше искать. :)

Re: А дальше они удивятся...

А вот про поиск кандидатов с подтвержденным опытом работы соразмерным предлагаемой вакансии действительно в точку!
Проблема в том, что:
а) созданы условия того, что общественного мониторинга таких кандидатов просто не существует (нет такой площадки, да и методология сравнения и отбора отсутствует)
б) велик риск того, что подобные кандидаты будут сразу очернены "независимыми СМИ" (есть, например, мнение, что Путин себе в приемники готовил Иванова, а не Медведева, но его стали активно дескридитировать и он был вынужден быстро искать замену - результат всем известен)

Re: А дальше они удивятся...

> Вы уходите от сути вопроса - Тандема нет (ушли они), кто встанет у власти?
Это правильный вопрос. Но неправильный ответ "поэтому их и оставить". Путин последовательно зачищал политическую поляну, оставляя вокруг себя неконкурентные себе фигуры. То есть нет альтернативы не потому что, они самые умные, а потому что они так подстроили.
И еще одно: даже если нет альтернативы, нельзя их оставлять у власти поскольку они ее УЖЕ узурпировали. Лично я абсолютно убежден, что выборы были сфальсифицированы и в ответе за это вообще ЕР и лично тандем.

Что в этой ситуации делать? Идеальной я считаю принятие необходимых полизаконов (о выборах, об участии партий и т.д.) и проведение обоих перевыборов в течение 1 года.

> К власти всегда приходят первыми те, кто окучаивает толпу на площадях.
Поэтому надо прикладывать максимум усилий для мирного учета мнения граждан. Революция должна быть только если ВСЕ мирные возможности будут исчерпаны.

> какому государству арабская весна сделала лучше?
Вы рассматриваете очень узкий временной промежуток. В общем смысле Грузия (должен же я оправдывать свой грузинский ник :) ) сейчас в значительно лучшем состоянии нежели до их "цветника".

Но дело даже не в частных случаях. Давайте идти последовательно:
1. Власть украла выборы. Кстати, Вы с этим согласны?
2. Народ хочет вернуть выбор себе.
3. Власть не хочет.
4. ??? Либо мирный, либо силовой вариант.
Так кто же является инициатором "арабских весен"?

  • 1