?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов
razbudili
Многие искренне считают, что если кто-то имеет факты о фальсификации выборов, он может честно отменить выборы на этом участке через суд. Несколько примеров как работает наш самый справедливый суд в мире:

1. Участок 1658 г. Москва. "В иске отказать"
Согласно протоколу, полученному наблюдателем партии "Яблоко", ПЖиВ получала 743 голоса что составляет почти 45%. Неплохой результат! Но ЖиВчикам показалось этого мало и они в ГАС "Выборы" вбили совсем другие результаты подняв рейтинг своей горячо любимой партии до 66%.
Имеем ситуацию: наблюдателям выдан один протокол, в вышестоящий избирком (мосгоризбирком (МГИК)) передан другой протокол.
"Яблоко" обратилось в суд с иском об отмене результатов выборов на этом участке:

Члены комиссий УИК и МГИК в суде:
1. Принесли свой экземпляр протокола.
2. Не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя.

Действия Яблока:
1. В качестве доказательств был представлен протокол, подписанный членами комиссий.
2. Было предложено допросить члена комиссии от ЛДПР, подтвердившего, что он не ставил подписей на втором протоколе.
3. Было предложено провести почерковедческую экспертизу.
4. Было предложено допросить члена комиссии Елену Коровину в связи с тем, что на втором протоколе появилась ее подпись, хотя она за два часа до этого была госпитализирована скорой помощью(!).

Резолюция суда: 
1. В допросе члена комиссии от ЛДПР отказать.
2. В проведении почерковедческой экспертизы отказать.
3. В допросе члена комиссии Елены Коровиной отказать.
"Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено.

2. Участок 2156 г. Москва. "В иске отказать"
На руки наблюдателю выдан протокол, в котором за ЕР отдано 736 голосов (42,49%). В ГАС "Выборы" внесены другие значения: за ЕР - 898 голосов (51,85%).

Реакция представителей УИК:
Протокол, полученный наблюдателем, является предварительным и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ.

Действия Яблока:
Поскольку избирательная комиссия представила итоговый протокол только в суде, юристы "Яблока" попросили суд об отложении дела с целью изучения представленных документов, подготовки к разбирательству и вызова дополнительных свидетелей.

Резолюция суда: 
1. В ходатайстве об отложении дела "Яблоку" отказать.

3. Участок 1701 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр1, стр2, стр3). Согласно протоколу ЕР набирало 24,17% (271 голос). Согласно ГАС "Выборы": 50,46% (662 голоса).

Суд даже не стал рассматривать иск: 
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

4. Участок 1680 г. Москва. "Иск не рассматривать"
Наблюдателю выдан протокол (стр.1, стр.2). Согласно протоколу ЕР набирало 42,69%. Согласно ГАС "Выборы": 54,68%.

Суд, как и в предыдущем случае, даже не стал рассматривать жалобу:
Поскольку наблюдатель не прописан в этом районе и не имеет права там голосовать, т. е. не обладает активным избирательным правом, то и жаловаться на нарушение этого права он не может.

Итого
"Что касается процедуры разрешения споров, то она известна и изложена в законе ... нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно."
В.Путин.
И ведь не обманул: разве Путин обещал, что суд будет объективным? Нет, не обещал, читайте внимательней.
Власть, одумайся! Чем дольше будет продолжаться это узаконенное беззаконие, тем больше вероятность революции!

Друзья! Разошлите это как можно шире по Сети. Пусть люди сами сделают выводы...

UPD: Вторая часть здесь.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.


  • 1

Re: А дальше они удивятся...

> Если по каждому нарушению составить заявления и добится их адекватного рассмотрения в суде и мандаты перераспределят, то этого ведь достаточно,да ?
Для меня да. Осталось от идеальной картинки проложить мостик в реальную. Как предлагаете это сделать?
> А зачем тогда на митинги ходить - если они не работают?
Они реально работают

Мне кажется вы только что сами ответили на свой вопрос. Я не против митингов вообще, я против митингов, которые призывают к восстановлению закона незаконными методами.
Митинг на Болотной и на Сахарова имеет резолюцию: провести честные выборы, виновных в фальсификациях посадить. Вроде разумно, да?
Но на основании чего говорится, что выборы были нечестны? На основании видеороликов на ютубе и гневных постов наблюдателей в ЖЖ. Имеют ли они юридическую силу сами по себе? Медведев, как любитель интернетов, должен что был сказать - "Я вижу что эти ролики набрали много лайков, а эти посты в ЖЖ вышли в топ, поэтому я признаю выборы фальсифицированными и приказываю провести новые, честные!"?
Вот вы же разместили 5 отклоненных исков, а их не 5 должно быть, а ровно по одному на каждый ролик и пост. А дальше все просто:
1)суд признал фальсификации - меры приняты, виновные наказаны.
2) суд послал всех в сад - также через интернеты собрали все свои сто тысяч митингующих и пошли требовать справедливого рассмотрения дел по фальсификациям и соотвествующего перераспределения мандатов. Но в таком случае вы не выводите ситуацию с фальсификациями за пределы правового поля.
Но разве люди зафиксировавшие нарушения в своих ЖЖ и ютубе написали куда надо и как надо? Разве организаторы митингов, среди которых вроде как даже есть люди с юр. образованиям поступили по вышеозначенной схеме?

> Заявления каждого конкретного наблюдателя можно проверить. И этим контролем будет заниматься само общество.
И как, многие ли заявления наблюдателей были проверены обществом? выборы-то были, были наблюдатели, были их заявления... только контроля общественного я не видел.

> Вы поверили "просурковской пропаганде"?
Чему именно? Тому что они от американского правительства получили деньги на российскую демократию? Так это же открытая информация, не? Вроде же они как общественная организация не скрывают какие гранты и не гранты они получают...

> У меня друг работал за забугорный гранд. Вроде все очевидно, да только он спасал уссурийских тигров на Дальнем Востоке.
Если честно в первые слышу, что кто-то хоть за рубли, хоть за баксы спасал уссурийских тигров на ДВ...Я родился и до 17 лет жил в Уссурийске, поэтому и говорю. Возможно он позже там этим занимался, кто знает.

> А работал "за баксы" потому что России было на это наплевать. Аналогия ясна?
Ясна, но не корректна - то тигры, а то демократия.

> А вообще, стоило бы Голосу посмотреть на РосПил...
Они бы тогда куда жили, а вообще да. Кстати есть еще один способ - например картины за один день рисовать как Кудрин и продавать анонимам за 100 000 евро...

  • 1