Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов - 3
razbudili
Путин с улыбкой посылает всех в суд, суды цинично шлют всех в ж.пу. По другому этот беспредел не назовешь. Благодаря настойчивости одного наблюдателя и его защитника стали известны подробности того, как суды держат нас за идиотов и узаконивают удаление наблюдателя с избирательного участка исключительно за проведение видеосъемки!

4 декабря 2011 года с московского избирательного участка №2295 за проведение видеосъемки был удален наблюдатель.
Механизм удаления следующий:
- Избирательная комиссия №2295 Черемушкинского района г.Москвы плевала на действие Конституции, федеральных законов и своим решением установила новые правила проведения видеосъемки для всех избирательных участков России. В частности, видеосъемка разрешена исключительно со штативов, без письменного согласия запрещается видеосъемка должностных лиц (сотрудников милиции, органов власти и проч), а также с момента включения видеокамеры запрещается ее выключение вплоть до окончания подсчета голосов!
- Наблюдатель подписал, что он ознакомлен c данной бумажкой.
- Наблюдатель видит нарушение избирательной комиссии, производит видеосъемку и его за это удаляют с участка.

Эта история так бы и осталась одной из сотен подобных если бы не гражданская позиция наблюдателя и его защитника в суде блоггера [info]osvag за что им огромное человеческое спасибо. Поверив кандидату в президенты Владимиру Путину и исходя из того, что суды будут действовать объективно (Путин В.В.), они обратились в суд с просьбой об отмене незаконного по их мнению решения членов УИК.


1. Удаление наблюдателя.
Удаление наблюдателя оформлено актом "О нарушении проведении видеосъемки" (здесь и далее орфография оригинала),

(link)

и решением участковой избирательной комиссии.

(link)

Данное нарушение заключалось "в неоднократном включении камеры и начали проведении видеосъемки, неоднократном давлении на избирательную комиссию". Обратите внимание на "неоднократное давление". Мы к этому еще вернемся.

На суд было также представлено якобы выданное 4 декабря 2011 года представителям полиции Предписание об удалении наблюдателя с участка датированное .... 12 декабря 2011 года!

(link)

2. Иск
Удаленный наблюдатель подал в Черемушкинский суд г. Москвы заявление о признании незаконным решения избирательной комиссии. В заявлении наблюдатель указал, что его удаление "за осуществление фото-видеосъемки является нарушением основополагающего принципа в деятельности избирательной комиссии" (ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" статья 3 п.5).

Избирательной комиссией была озвучена следующая позиция: "Мы написали Регламент, наблюдатель был с ним ознакомлен, его нарушил и согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" был удален". 

3. Регламент участковой избирательной комиссии
Регламент, выпущенный избирательной комиссией, циничен до безобразия:

(link)
1. По закону РФ избирательная комиссия не может по своему усмотрению изменять свои полномочия поскольку "компетенция, полномочия и порядок деятельности комиссий устанавливаются настоящим Федеральным законом, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований" (ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", ст. 20 п.8.).

2. Данный регламент "с целью обеспечения единого для всех участковых избирательных комиссий порядка осуществления видеосъемки" противоречит множеству законов РФ включая Конституцию, ФЗ "О полиции", ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Это типовой документ! Он напечатан так, чтобы можно было от руки внести произвольный номер участка. Кто кроме вышестоящей ТИК (территориальной избирательной комиссией) может подготовить такой документ?! Значит такой же противоправный регламент должет быть в делах и других избирательных комиссий...

4. Решение суда
Как проходил суд, можно прочитать у защитника наблюдателя.

Очевидно, что суд обязан был отменить Регламент комиссии хотя бы потому, что комиссия не вправе принимать такие документы (ст. 20. п.11 Закона "Об основных гарантиях избирательных прав") и автоматически отменить вынесенное на его основе решение об удалении наблюдателя.

Судья Черемушкинского районного суда Попов Богдан Евгеньевич в своем судебном решении признал наличие противозаконного регламента,

(link)
отказался его отменять

(link)
и посчитал удаление наблюдателя на основе этого регламента законным:

(link)
Я не сомневаюсь в профессионализме судьи Богдана Евгеньевича Попова. Жаль, что он оказался таким беспринципным. Впрочем, в наше время это не редкость.

5. "Неоднократное давление" наблюдателя на избирательную комиссию
Какое же "неоднократное давление" оказывал наблюдатель и за что действительно его удалили?

1. За жалобу на нарушение ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" в части ст.68.п.2: "Подсчет голосов ... начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования". На данном участке подсчет начался только через 2 часа.

2. За пресечение попытки выноса списков избирателей председателем УИК (ст. 68 п.7) :


3. За пресечение нарушения процесса подсчета голосов (ст.68 п.3)


4. За фиксацию нарушения порядка подсчета голосов и опечатывание списка избирателей без возможности наблюдать за ходом подсчета проголосовавших избирателей (ст. 68 п.3,6)


Примечателен последний диалог наблюдателя на этом участке:
Председатель: При видеосъемке не комментировать...
Наблюдатель: Нет такого закона.
Председатель: Ну щас он будет...


6. Жертва была не напрасной!

На выборах в Госдуму, партия жуликов и воров на данном участке получила 29,79%. Это полностью соответствует результату беспристрастных КОИБов по Москве и результатам работы проекта "Гражданин Наблюдатель". Таким образом, несмотря на свое удаление, наблюдатель отстоял результат. Вполне возможно, если бы его не было на участке или он повел бы себя пассивно, мы бы имели на этом участке совсем другие результаты.

Друзья!
Станьте наблюдателем
от своего кандидата или воспользуйтесь такими проектами как "Гражданин наблюдатель" или РосВыборы! Никто кроме нас лично не обеспечит контроль над жульем в избирательных комиссиях.

Разошлите эту информацию по Сети!
Пора нам всем выйти 4 февраля на митинг и сказать завравшемуся Путину, что:
Ты такой же как я,
       Человек а не бог,
Я такой же как ты
      Человек, а не лох.



(на канале "Дождь")

Часть 1.
Часть 2.


  • 1
А фамилии всех фигурантов ("судьи" Попова, председателя и членов преступных УИКов) Вы уже передали в соответствующие базы?

Господа фальсификаторы и их пособники ("судьи") просто обязаны знать - придет время и они все дружно сядут. Попов, например, за вынесение заведомо неправосудного решения.

А какие соответствующие? Если знаете, разместите, пожалуйста.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

суды цинично шлют всех в ж.пу

Время этих чуровцев, так или иначе, скоро придет, как сказал один небезызвестный персонаж "СЯДЕМ ВСЕ!"

Левак какой-то - на фига копиром делать копию, когда в каждой мобиле давно есть фото?

И СПАСИБО ЗА ПОСТ!

Лучше разошлите куда можете.

Четвертый на подходе.
У нас в России о судах можно энциклопедии выпускать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
путен это мелкий гопник,ВОР!!!

Спасибо! Разместил в группе РосПил: http://vk.com/wall-21239875_416415

Спасибо и Вам!

Бегло пробежался по решениям ИК и суда, везде грамматические ошибки в тексте: "что бы", "об основах гарантиях". Сдаётся мне, что не очень одарённые люди таким абсурдом по жизни занимаются.

Это неприятно, но терпимо. Не все пятерки хватали по Русскому языку.
Подонки и неприятны, и терпеть их нельзя.

(Deleted comment)
> Планируется ли обращение по этому случаю в вышестоящую судебную инстанцию?
Лучше задать этот вопрос товарищу osvag.

> Вы же понимаете, что важно создать прецедент.
В России не прецедентное право. Поэтому в каждом случае придется заново доказывать, что ты не осел.

> Если эти регламенты противоречат закону, суд в ходе судебного заседания должен признать их незаконность.
Не признал. В открытую. И что ему за это сделаем мы? Отстраним? Премии лишим?

> и другое дело судьи Верховного суда.
Вы понимаете, сколько это времени и сил ради одного лишь дела об удалении наблюдателя! А ведь ребята - обычные волонтеры! У них работы есть и семьи. И самое плохое, что в каждом новом подобном случае все пути нужно проходить заново!

> Тогда останется ЕСПЧ.
Он и так завален нашими делами. Предположим, получим мы справедливое решение ЕСПЧ через 5-7 лет, что с ним дальше делать-то?

Я всё это к тому, что эти дела важны не для суда и не для власти, а для нас. Чтобы мы поняли, что суды такие же фальсификаторы, как и избиркомы. Это шестеренки одной общей Системы и надо отстранять главгада вместе со своей "вертикалью".

Теперь Вы понимаете, НАСКОЛЬКО важно распространять эту инфу в Сети!

Было бы нелепо предполагать, что будет иначе. Суды обслуживают власть, без вариантов - последние лет эдак 7.

Некоторые до сих пор считают, что это не так. Излюбленный аргумент: недовольны? Идите в суд. У Вас есть теперь возможность доказать какие у нас суды.

Даже представить страшно, что будет твориться на президентских выборах. Это еще цветочки.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С одной стороны Вы правы, с другой стороны это всего лишь показывает отставаниеи реальной жизни от бурного развития информационных технологий. Комиссия попыталась наспех оформить бумаги. Частично они тоже правы. По требованию ЕС Россия приняла такой закон как "О персональных данных" по которому наблюдатель был не вправе снимать людей без их личного разрешения и т.д. Закон запутаный, но на принятии его опять же настояла Европа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо за видео.
А нельзя было на штатив камеру поставить и комментировать потише? Штатива не было? Или цель другая была.

А нельзя ли не принимать заведомо неправомерные законы?
Пришел обычный наблюдатель с обычной видеокамерой. И тут ему бац под нос: "у нас изменились правила игры". Никаких проблем бы не было, если бы эти правила были описаны в ФЗ.

> Или цель другая была.
Конечно другая. см. п.5

Что то не совсем понимаю...

Если нарушаются права, то это по моему разумению публично-правовой спор...
Тогда это главы 23, 25 ГПК РФ и надо обжаловать этот самый документ в части, которая нарушает право на съемку...

Но я не волшебник, я только учусь

Re: Что то не совсем понимаю...

Также вот что еще непонятно - в своем заявлении Вы просили признать незаконным действие (удаление), а где в заявлении речь идет о признании недействительным документа?
Суд, на сколько я знаю, не может выходить за рамки требований.

Посмеялся. Судебное решение абсолютно правосудное. Автор лох.

Вы не поясните? Естественно не фразу "автор лох"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account