Previous Entry Share Next Entry
Как проходят суды по фальсификации выборов - 3
razbudili
Путин с улыбкой посылает всех в суд, суды цинично шлют всех в ж.пу. По другому этот беспредел не назовешь. Благодаря настойчивости одного наблюдателя и его защитника стали известны подробности того, как суды держат нас за идиотов и узаконивают удаление наблюдателя с избирательного участка исключительно за проведение видеосъемки!

4 декабря 2011 года с московского избирательного участка №2295 за проведение видеосъемки был удален наблюдатель.
Механизм удаления следующий:
- Избирательная комиссия №2295 Черемушкинского района г.Москвы плевала на действие Конституции, федеральных законов и своим решением установила новые правила проведения видеосъемки для всех избирательных участков России. В частности, видеосъемка разрешена исключительно со штативов, без письменного согласия запрещается видеосъемка должностных лиц (сотрудников милиции, органов власти и проч), а также с момента включения видеокамеры запрещается ее выключение вплоть до окончания подсчета голосов!
- Наблюдатель подписал, что он ознакомлен c данной бумажкой.
- Наблюдатель видит нарушение избирательной комиссии, производит видеосъемку и его за это удаляют с участка.

Эта история так бы и осталась одной из сотен подобных если бы не гражданская позиция наблюдателя и его защитника в суде блоггера [info]osvag за что им огромное человеческое спасибо. Поверив кандидату в президенты Владимиру Путину и исходя из того, что суды будут действовать объективно (Путин В.В.), они обратились в суд с просьбой об отмене незаконного по их мнению решения членов УИК.


1. Удаление наблюдателя.
Удаление наблюдателя оформлено актом "О нарушении проведении видеосъемки" (здесь и далее орфография оригинала),

(link)

и решением участковой избирательной комиссии.

(link)

Данное нарушение заключалось "в неоднократном включении камеры и начали проведении видеосъемки, неоднократном давлении на избирательную комиссию". Обратите внимание на "неоднократное давление". Мы к этому еще вернемся.

На суд было также представлено якобы выданное 4 декабря 2011 года представителям полиции Предписание об удалении наблюдателя с участка датированное .... 12 декабря 2011 года!

(link)

2. Иск
Удаленный наблюдатель подал в Черемушкинский суд г. Москвы заявление о признании незаконным решения избирательной комиссии. В заявлении наблюдатель указал, что его удаление "за осуществление фото-видеосъемки является нарушением основополагающего принципа в деятельности избирательной комиссии" (ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" статья 3 п.5).

Избирательной комиссией была озвучена следующая позиция: "Мы написали Регламент, наблюдатель был с ним ознакомлен, его нарушил и согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" был удален". 

3. Регламент участковой избирательной комиссии
Регламент, выпущенный избирательной комиссией, циничен до безобразия:

(link)
1. По закону РФ избирательная комиссия не может по своему усмотрению изменять свои полномочия поскольку "компетенция, полномочия и порядок деятельности комиссий устанавливаются настоящим Федеральным законом, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований" (ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", ст. 20 п.8.).

2. Данный регламент "с целью обеспечения единого для всех участковых избирательных комиссий порядка осуществления видеосъемки" противоречит множеству законов РФ включая Конституцию, ФЗ "О полиции", ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Это типовой документ! Он напечатан так, чтобы можно было от руки внести произвольный номер участка. Кто кроме вышестоящей ТИК (территориальной избирательной комиссией) может подготовить такой документ?! Значит такой же противоправный регламент должет быть в делах и других избирательных комиссий...

4. Решение суда
Как проходил суд, можно прочитать у защитника наблюдателя.

Очевидно, что суд обязан был отменить Регламент комиссии хотя бы потому, что комиссия не вправе принимать такие документы (ст. 20. п.11 Закона "Об основных гарантиях избирательных прав") и автоматически отменить вынесенное на его основе решение об удалении наблюдателя.

Судья Черемушкинского районного суда Попов Богдан Евгеньевич в своем судебном решении признал наличие противозаконного регламента,

(link)
отказался его отменять

(link)
и посчитал удаление наблюдателя на основе этого регламента законным:

(link)
Я не сомневаюсь в профессионализме судьи Богдана Евгеньевича Попова. Жаль, что он оказался таким беспринципным. Впрочем, в наше время это не редкость.

5. "Неоднократное давление" наблюдателя на избирательную комиссию
Какое же "неоднократное давление" оказывал наблюдатель и за что действительно его удалили?

1. За жалобу на нарушение ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" в части ст.68.п.2: "Подсчет голосов ... начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования". На данном участке подсчет начался только через 2 часа.

2. За пресечение попытки выноса списков избирателей председателем УИК (ст. 68 п.7) :


3. За пресечение нарушения процесса подсчета голосов (ст.68 п.3)


4. За фиксацию нарушения порядка подсчета голосов и опечатывание списка избирателей без возможности наблюдать за ходом подсчета проголосовавших избирателей (ст. 68 п.3,6)


Примечателен последний диалог наблюдателя на этом участке:
Председатель: При видеосъемке не комментировать...
Наблюдатель: Нет такого закона.
Председатель: Ну щас он будет...


6. Жертва была не напрасной!

На выборах в Госдуму, партия жуликов и воров на данном участке получила 29,79%. Это полностью соответствует результату беспристрастных КОИБов по Москве и результатам работы проекта "Гражданин Наблюдатель". Таким образом, несмотря на свое удаление, наблюдатель отстоял результат. Вполне возможно, если бы его не было на участке или он повел бы себя пассивно, мы бы имели на этом участке совсем другие результаты.

Друзья!
Станьте наблюдателем
от своего кандидата или воспользуйтесь такими проектами как "Гражданин наблюдатель" или РосВыборы! Никто кроме нас лично не обеспечит контроль над жульем в избирательных комиссиях.

Разошлите эту информацию по Сети!
Пора нам всем выйти 4 февраля на митинг и сказать завравшемуся Путину, что:
Ты такой же как я,
       Человек а не бог,
Я такой же как ты
      Человек, а не лох.



(на канале "Дождь")

Часть 1.
Часть 2.


  • 1
> Крики на тему "вокруг враги", это давний, испытанный прием.

Согласен.

> Перекидывание стрелок тоже испытанный прием.

Да, конечно. Но как-то странно думать, что это перекидывание стрелок, когда перед тобой достаточно подтверждающих примеров. Если начать издалека, сейчас уже точно известно, что события 1905г. в России финансировались Японской разведкой, события 1917г. немецкой разведкой, причем посодействовали и Британцы. Как Вы помните, тогда уже было известно о финансировании Ленина немецкой разведкой, и временное правительство выписало даже ордер на его арест, почему он и скрывался в Финляндии. Большевики также говорили, что всё это «брехня» и перевод стрелок. Из новейшей истории это «залив свиней», Аргентина, Панама, Югославия, Ирак, Румыния, СССР в 1991г. и самое новое Сербия, Грузия, Киргизия, Молдавия, неудавшиеся в Армении, Азербайджане, Беллорусси, Иране и классика на Украине. Помимо этого события в Египте (сынок американского министра засветился), Ливии, Сирии (хотя в этих странах больше влияние монархий аравийского полуострова, но сценарий тот же), аналогичные и более кровавые события в Йемене практически никак не осуждаются и не замечаются на западе. Доказательства этих событий уже можно найти, просачиваются, но конечно не всегда секретные документы разведок. Как пример:
Познер – американский посол Макфол: «В одном документе вашего Стэнфордского университета говорится, что в 1988 году вы – цитирую по-русски – "зашли настолько далеко, что помогли членам группы, называемой "Демократическая Россия", установить контакт с западными агентствами и фондами, которые дали им деньги для поддержки их деятельности". Это пресс-служба Стэнфордского университета. Это раз. В своей книге "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" (это 2006 год) вы сами приходите к выводу, что победа Виктора Ющенко в 2004 году была обеспечена в основном за счет интенсивной работы с украинской молодежью на американские денежные средства, коих было истрачено 18 с чем-то миллионов долларов. Это два. Это все не дает ли повод думать, что да, американские деньги и здесь имеются?» http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi13482# Посол так и не отбрехался.

> Поэтому я стараюсь понять, где причина, а где следствие. Например, выползание героев 90-х и Болотные митинги, это следствие. А причиной является серьезная фальсификация выборов, сознательная маргинализация оппозиции властью и еще до кучи резонов.

Я бы сказал, что более правильно причина «еще до кучи резонов». И не всегда это действия властей в поддержку себя любимых. Здесь еще значительная доля действий той части власти и элиты, которая, скажем так, «скрыто» оппозиционна основной власти.

> Ну раз Вы сами привели в пример США. То в США существуют около 50 партий.

Разницы практически нет. У нас законодательный почти запрет на регистрацию, а в Америке косвенный. Фактически в Америке двухпартийная система, кроме «Демократов» и «Республиканцам» остальным крайне сложно участвовать в выборах из-за негласных ограничений, особенно финансовых, своего рода правил игры, не предписанных законодательством, но не противоречащие ему и принятые обществом. Есть мнение, что реально в Америке есть всего одна политическая элита, которая для видимости разделилась на две партии, мало отличающиеся друг от друга. Что интересно Д. и Р. имеют крупные сформированные местные организации, что и дает им большие преимущества. (Наши-то строить таковые не хотят. На мой взгляд, есть только у КПРФ.)

> Да, конечно. Но как-то странно думать, что это перекидывание стрелок, когда перед тобой достаточно подтверждающих примеров.
А это налепливание ярлыков. Заключается в том, что Вы берете где-то как-то похожую историю и лепите мне на спину ярлык что я оранжист. И все! Можно меня садить, пинать и игнорировать потому что кто-то где-то у нас порой.

То, что иностранные государства имеют свои интересы на территории России я не оспариваю, это очевидно. Но я не верю, что именно иностранные государства руководили нашими жуликами когда те подделывали выборы в Москве. Это свои доморощенные авторитары. Так что вопросы к власти почему она свой народ пинками толкает навстречу оппозиции.

> Здесь еще значительная доля действий той части власти и элиты, которая, скажем так, «скрыто» оппозиционна основной власти.
Дружище! Мне, как избирателю, нет разницы, скрытая оппозиционно настроенная элита украла мой голос и потом власть врала о самых честных выборах на земле или это сделала сама власть и потом также вещала о выборах.

> Разницы практически нет. У нас законодательный почти запрет на регистрацию, а в Америке косвенный.
Почувствуйте, как говорится, разницу. Я соглашусь с 99,49% за ЕР если это будет выбор народа, а не ЕР. В Америке каждый вправе вести агитацию, народ вправе сам выбирать за кого голосовать. В России эти права у народа изъяли. Для этого в Конституции есть статья 3 пункт 4.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account