razbudili (razbudili) wrote,
razbudili
razbudili

Category:

По следам Патриарха. Как Владимир Соловьев бесов гоняет.

Я - бес. Именно так считает телеведущий Владимир Соловьев. Как я этого добился? Просто задавал вопросы.

Хотел он того или нет, но Соловьев своим разговором с Патриархом влез по самые ухи в скандальную историю вокруг руководителя РПЦ. Разбирая его текст я написал пост "Кто порочит Патриарха Кирилла". Он попал в BesTToday.ru, один из блогеров твиттернул его Соловьеву, Соловьев с разворота отправил блогера "в бред", я, как автор, выступил в защиту своего поста и понеслась вода по канализации с нарастающей скоростью.

Общение Соловьев начал незатейливо: "так это вы клеветали? Понятно. Атеист?". За час до меня Соловьев интересовался тем же вопросом у другого собеседника и это не случайно. Умничаете? Не согласны с генеральной линией РПЦ? Не понимаете, как часы могут быть коллажем когда они есть на сайте Патриархии? У Владимира Соловьева найдется универсальный ответ:"вас совсем бесы обуяли. Лжете и даже понять не можете. Атеист, чему удивляться". Владимир Соловьев забыл о статье 29 Конституции , но противней всего то, что считая атеистов в чем-то хуже верующих, он пытается выдать свои размышлизмы за мнение общества: "В России принято считать, что у атеистов, видите ли, уровень интеллекта выше, чем у людей верующих. Не похоже, совсем. Зато атеисты хорошо понимают, кто и сколько платит" (источник).

Владимир ооочень не любит отвечать на неудобные вопросы. Мне с величайшим трудом, продираясь через кучу оскорблений, удалось узнать мнение Владимира по следующим моментам:
1. По мнению Владимира Соловьева церковь не виновата в том, что в 90-х "фирмы-присоски" получали миллионы долларов, оставляя церкви жалкие крохи. Соловьев: "Я указал конкретного человека в церкви, кто наживался".
Какая красота! Какая мощная, незыблемая позиция: церковь не виновата, виноват конкретный человек в церкви. Продолжим линию: полиция Казани не виновата, насиловали бутылкой шампанского всего 3 конкретных человека. И полиция Кубани тоже не виновата, там тоже конкретные люди насиловали человека бутылкой от водки (здесь). И милиция Москвы не виновата - убивал людей конкретный мент Денис Евсюков. А как не виноваты в коррупции чиновники!!!

2. Одевал ли Патриарх часы на службы? (из интервью следует, что нет, из сайта Патриархии - да и неоднократно). Владимир отвечает, что шла "Речь о конкретном одеянии, о конкретной фото и о конкретных часах". Цитирую интервью:
"А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. ... Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, КАК И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ."
Речь шла именно о том, что ни на какую службу никакие часы не одевались, а не о конкретном случае. Владимир Рудольфович - Вы лжец! А я, ну как же, я - бес.

3. По часам в $30 000 написано cтолько, что скажу просто: да, у Патриарха такие часы есть и да, он их одевал и не раз. Но как же так? Ведь по словам Соловьева (цитирую) "И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами НИ РАЗУ НЕ НАДЕВАННЫМИ есть, и она лежит". И это - ложь. От Соловьева или от Патриарха - пусть сами между собой разбираются.

4. Самый неожиданный ответ дал Соловьев по поводу собственности Патриарха. Итак, в 1969 году будущий Патриарх был пострижен в монашество, в 1991-м году он был возведен в сан митрополита, а в 1994-м получил в дар от правительства Москвы квартиру. Внимание вопрос: разве не принадлежат церкви все подарки, сделанные ее служителям? Из интервью Соловьева:
"А я говорю, что вообще происходит с собственностью? Что такое собственность Патриарха? Он говорит, что по канону, та собственность, которая была у человека до служения, например, отцовская квартира, либо библиотека, которая передавалась по наследству, она так и остается. И ее я могу как гражданин РФ завещать, передавать по наследству, прочее. Все то, что мне дарят или приобретается уже на служении Патриархом, все это остается в Церкви. То есть это не моя личная собственность."
Вроде бы всё очевидно - квартира отца и библиотека являются личной собственностью Патриарха, а квартира от 1994 года должна быть передана в собственность церкви. Ответ Владимира меня поразил:"посмотрите точный текст по расшифровке. Что было в личной собственности до патриаршества то и остается". Это что же получается! Тысячи воцерковленных непатриархов оставляют подарки в личной собственности и только ЕДИНСТВЕННЫЙ человек во всей церкви обязан отдавать свои подарки!!! Типа все Богу служат, а Патриарх ну ваащще! Бред полный! "Не мой вопрос. Я точно цитировал Патриарха" - ответил Соловьев. Вопрос остался открытым. Очень интересно было бы узнать мнение экспертов по церковному праву. Действительно один лишь Патриарх обязан отдавать дары в церковь или это общее правило для всех во служении?

Чем больше я задавал вопросов, тем больше скатывался Соловьев к истерике и огульным обвинениям во всех грехах. Типичная реакция звИзды перед неудобными вопросами. Как же быть? Технология в Сети известная: не можешь выиграть по правилам, накинь, извините, говна на вентилятор:
Началось, напомню, мягко: "так это вы клеветали? Понятно. Атеист?".
Появились бесы: "вас совсем бесы обуяли. Лжете и даже понять не можете. Атеист, чему удивляться".
А затем прорвало: "повторю. Вы обычный бес. Лжете о сигаретах, неточно цитируете,вы жаждете славы в грязи.И вы не глупы.Вы просто подлы и туповаты" (так, кстати, и не показал, где именно я лгу, но ему это было и не нужно).
И наконец: "в блок", то есть в "черный список".

Забавно, что через некоторое время Соловьев убрал меня из "черного списка". Похоже после новостей о чудесном исчезновении и таком же чудесном появлении часов на руке Патриарха на сайте Патриархии. Не иначе как бесы картинки попутали. :)

Грустно, что весь это понос Соловьев выгрузил после глубокомысленных рассуждений о человеческой глупости. Как он сказал в своем интервью: "Особенно ранит душу Патриарха то, что люди не пытаются разобраться". Я попытался разобраться, задавал вопросы. И стал бесом...

А радует, что теперь каждый раз видя Соловьева на ТВ, я буду вспоминать замечательного актера в прекрасном фильме:


И напоследок: люди, не ведитесь Вы на эти крики "отечество в опасности"! Как правило ими прикрывают нежелание или невозможность исправить свои ошибки.
Помните, как недавно на Землю упало чудо наших технологий, космическая станция "Фобос-грунт". Что возопил вице-премьер Рогозин? Американцы виноваты! Как оказалось, виноваты наши спецы. Кстати, вице-премьер Рогозин, знатный пополиз, является уникальной личностью: его партию Верховный суд снял с выборов за разжигание межнациональной розни (вот за такой ролик), но он не только не в далекой ссылке, он вице-премьер правительства! Но с каких это времен нашу власть беспокоила чистоплотность...

А помните, как 4 декабря у нас украли Думу? Даже сторонники Путина признали, что "итоги выборов по всем признакам фальсифицированы"! Воровство было настолько вопиющее, настолько неприкрытое, что люди вышли на улицу. И что в этой ситуации сделали жулики? "Они хотят разрушить страну", "купленные студентики", "их наняли враги России" и прочий бред. А люди хотели всего лишь правды.

Так что не поддавайтесь на провокации, последуйте совету Патриарха, пытайтесь сами разобраться в проблеме. Вполне возможно, что те, кто опять будет кричать "отечество в опасности", "бесы" или "демоны" просто нуждаются вот в этом:



Tags: Владимир Соловьев, Патриарх, Патриархия, бесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →