razbudili (razbudili) wrote,
razbudili
razbudili

Подводя итоги Давоса или вранье и глупость задней части тандема

На прошедшем в Давосе самом известном международном бизнес-форуме присутствовала и делегация России во главе с задней частью тандема Дмитрием Медведевым. Выступил он там, как всегда "на высоте", в смысле опять всё запорол. Только один пример его остроумных шуток:
Один из иностранцев сказал Медведеву:
- Вы совершили большую ошибку, отпустив Сергея Брина (основателя Google) в Израиль.
- Теперь бы мы его арестовали. Тогда у нас была демократия, а теперь репрессивное государство.
(newsru.com)
Очень смешно, не правда ли? Особенно смешно это было услышать иностранным инвесторам.

Также хорошо легло заявление уважаемого кем-то Дмитрия Анатольевича о деле Магнитского: "Он был корпоративным юристом или бухгалтером и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду". Уверен, потенциальным инвесторам сразу же стало спокойней за свои инвестиции и своих юристов - у них же все юристы именно и исключительно борцы за правду, а значит участь Магнитского им не грозит!

Не обошелся Медведев и без откровенного вранья: "Нас, кстати, все время спрашивают: а что вообще мы будем делать без обилия нефтедолларов? Рухнет ли российская экономика, а вслед за ней, может быть, и Россия? Конечно, не рухнет. Да, зависимость нашей экономики от сырьевого экспорта велика. Но она сильно преувеличена, уже сегодня сильно преувеличена. Большая часть роста в последние годы обеспечивается не столько за счет нефтегазовых доходов, сколько за счет увеличения производства потребительских товаров и услуг" (нтв.ру).

Эту туфту Медведев может на Первом канале впаривать, а инвесторы легко смогут узнать, что в 2012 году впервые за Путинские годы зависимость России от нефти и газа перевалила через 50%. Для этого им достаточно зайти на сайт Минфина и загрузить Excel-файл с подробной информацией об основных характеристиках бюджета (ссылка внизу страницы на сайте Минфина):

2.jpg

Любой финансист враз выяснит, что бюджет по ненефтегазовым сборам был провален - еще 1,5% из планируемых доходов не собрали. Зато нефтегазовые доходы даже немного выше запланированных и оказались почти на 50 миллиардов рублей больше всех остальных вместе взятых. Таким образом 50,2% всех доходов мы получаем от продажи нефти и газа. Сравниваем с 2011 годом (49,6%) и получаем, что вопреки заявлению этой части тандема, бОльшая часть роста обеспечивается именно за счет увеличения нефтегазовых доходов. Налицо вранье, но им не привыкать ибо который уже раз.

Кстати о правосудии. Еще одна глупость и недавнее вранье Медведева: "Когда я занимал пост президента, я много размышлял над тем, почему в 95—97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами". (газета.ру)
Послушайте, это заявление второго лица страны! И он открыто признает, что судьи руководствуются не духом и буквой закона! Прекрасный сигнал для инвесторов!

Да и с цифрами обвинительных приговоров Медведев тоже малость приврал, их в России 99,8% (отсюда). Фактически, если Вам предъявили обвинение, то Вы будете виновны. Другого в России не дано. Именно этим объясняется то, что мы лидеры по делам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Этот суд подвел итоги ушедшего года и приз за самое большое количество решений по искам, в которых был выявлен хотя бы один случай нарушения Европейской конвенции уходит, та-дааам, в Россию. Также Россия лидирует по количеству дел, находящихся на рассмотрении в данный момент - 22,3%. Ближайший конкурент - Турция с 13,2%.

1.jpg

И количество дел на рассмотрении, и тем более количество дел, в которых ЕСПЧ признает факт нарушения прав человека в России, говорит о том, что судебная власть в России находится в ужасном состоянии.

В-общем, прав старик Сорос, сказавший на том же Давосе: "Это разваливающаяся экономика, которую ведет в неверном направлении Путин. Лучшее, что могут делать инвесторы в нынешних условиях, – не инвестировать в Россию вообще". (Слон.ру) Так что ждем сумасшедшего притока иностранных инвестиций. Особенно ждут их следователи Сильченко и Карпов, сфабриковавшие дело Магнитского.
Tags: Давос, ЕСПЧ, Медведев, Сорос, вранье, идиот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments