razbudili (razbudili) wrote,
razbudili
razbudili

Почему я считаю выборы сфальсифицированными

Много копьев было сломано по теме, а были ли фальсификации на выборах 4 декабря 2011 года. В Сети очень много исходной информации об удалении наблюдателей с УИК-ов, невыдаче протоколов, подмене результатов в ГАС "Выборы". Много об этом написано в СМИ. Меня же заинтересовала глобальная информация, точнее ее анализ по многим УИК-ам разом. В эту запись включены наиболее значимые из тех, что я нашел в сети.

Итак, официальные данные ЦИК по г Москве: явка - 61,7%, ЕР поддержали 46,6% избирателей. По России: явка - 60,21%, за ЕР - 49,32%.
Почему это вранье:
1. Результаты exit-poll в Москве (27,6%)
По результатам проведения Фондом общественного мнения exit-poll в Москве, результат ЕР составил 27,6%. Это на 40% (запомните эту цифру) меньше официального результата.
Забавно, что ФОМ на следующий день отказался от этих данных и быстренько их потер на своем сайте (об их появлении можно прочитать на многих сайтах, например здесь). Следы в сети, конечно, остались и их можно посмотреть, например, здесь.

2. Результаты проекта "Гражданин наблюдатель" (30,3%)
Результаты группы независимых наблюдателей можно посмотреть на их сайте nabludatel.org.
На текущий момент ими обработан 131 заверенный УИКами протокол. Явка избирателей составила 54,3%, за ЕР было отдано 30,3% голосов. Это на 35% меньше официального результата Единой России.
По заявлению Алексея Захарова (участника проекта), количество приписок в Москве составляет примерно 900 тысяч. Такой объем фальсификаций в итоге позволил ЕР получить большинство в Думе. Как видите, фальсификации в Москве повлияли на выборы по всей России.

3. Результаты проекта "Голос" (33,7% по России)
Сайт golos.org занимается сбором и анализом информации по прошедшим выборам. На сайте можно найти карту нарушений на выборах, увидеть, как цифры в ГАС "Выборы" не соответствуют подписанным протоколам. Итоговую информацию по прошедшим выборам ребята обещают опубликовать в конце января. На данный момент из 32 миллионов голосов, официально засчитанных «Единой России», «нормальными» являются примерно 16,2 миллиона, а «аномальными» (результат фальсификаций по типу «вброса» и принудительного контролируемого голосования) – примерно 15,8. Т.е. результат ЕР завышен почти на 50%.

4. Множественный статистический анализ Сергея Шпилькина aka Подмосковник
Много анализа. Приведу один:
Сравнение голосования по России по КОИБам (комплексы обработки избирательного бюллетеня) и без них по тем же территориальным комиссиям. Акцент делается на то, что УИКи с КОИБами менее подвержены фальсификациям (в них сложней сделать вброс, они считают голоса независимо от желаний руководства комиссий и т.д.). Итак, по КОИБам по стране за ЕР отдано 36,57%. Без них в тех же территориальных комиссиях: ЕР - 54,16%. Результат ЕР по КОИБам на 25% меньше официального.

5. Анализ Дмитрия Когана на основе данных Сергея Шпилькина
Дмитрий, также, как и Сергей, обратил внимание на запредельные голосования за жуликов при почти 100% явке. Такое голосование "не подчиняется законам статистики (только вождям)". Он выполнил статистическую коррекцию данных и получил следующие данные: За ЕР проголосовало 33,81%Статистически скорректированный результат Единой России более чем на 30% меньше официального.

6. Мои собственные результаты сравнения голосования Москвы и Подмосковья (расчетное значение - 31%, фальсификат - более 40%)
Скромными усилиями, я сравнил голосование Москвы и Подмосковья за 21-й век: за весь век максимальное отклонение результата Москвы от МО в пользу ЕР составил менее 2% (анализ можно посмотреть здесь, осторожно, много эмоций). Впервые за 21-й век, голосование Москвы от Подмосковья отличается более чем на 40%!

7. Несостоятельная попытка объяснения результата возросшей явкой.
На некоторых форумах такие страннейшие результаты голосования за ЕР пытались объяснить неожиданно возросшей явкой. Якобы в Москве все очень довольны политикой Собянина, вот и вышли все дружно поддержать его политику.
Во-первых, в 21-м веке не менее мощно поддерживали и Лужкова (аж до 83%), но это не приводило ни к каким серьезным колебаниям.
Во-вторых, увеличенная явка ЦИК противоречит результатам независимых наблюдателей, например проект "Гражданин наблюдатель" по итогам 131 протокола зафиксировал явку в 54,3% что вполне сопоставимо с явкой в Подмосковье (50,82%).
В-третьих, чисто математически невозможно оправдать такой такой явкой. Пример расчетов в сравнении с Подмосковьем я привел здесь. Суть метода состоит в следующем: рассчитаем, какова будет явка, если все избиратели, вышедшие сверх обычной явки проголовали бы только за ЕР. Для Москвы это абсолютно невероятное предположение, не чеченцы же, якобы голосующие как один за ЕР (точнее как 99,48%)! Но, тем не менее, давайте рассчитаем:
- Если сравнивать Москву с Подмосковьем, то явка должна была составить 64%.
- Если же за основу взять цифры проекта "Гражданин наблюдатель", то явка должна быть составить фантастические 71% явки!
Оба варианта значительно выше официальных 61,7%. Это означает, что либо были значительные вбросы, либо не соответствует действительности явка или результат.

(upd 12 дек 2011)
8. Только 32% опрошенных Аналитическим центром Юрия Левады и участвовавших в выборах в Госдуму москвичей признались, что голосовали за «Единую Россию»
"Официальные итоги выборов гласят, что за единороссов проголосовали 46,5%. У КПРФ – 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» – 16% (12,2%), у ЛДПР – 13% (9,5%), у «Яблока» – 10% (8,6%).
Разницу почти в 15% между официальными результатами и данными соцопроса невозможно объяснить техническими причинами – такими, например, как погрешность выборки, настаивает заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин: как правило, официальные итоги выборов расходятся с данными соцопросов на несколько процентов."

Добавлю, что "15% разницы по Леваде", это фальсификация каждого третьего голоса москвича.
(link)

(upd 07 feb 2012)
9. КОИБы против
Более 400 тысяч граждан Москвы голосовало на участках, оснащенных электронными устройствами подсчета голосов. На предыдущих выборах 2007 года эти же участки голосовали практически вровень со всей Москвой.

ТИКЯвка, %Единая РоссияКПРФЛДПРСРАПРЯблокоГССПСПРПССДПРНедейств.
Ключевые ТИК53,453,213,88,37,93,24,82,82,61,40,50,21,4
Москва в целом55,454,113,87,17,72,85,62,52,81,40,40,21,5
Разность-2,0-0,90,01,10,20,4-0,80,4-0,30,00,00,0-0,1

А в этот раз их результат отличается от Москвы более чем наполовину:
ТИКЯвка, %Единая РоссияКПРФСРЛДПРЯблокоПРПДНедействительные
ТИК с КОИБ 54,930,023,616,213,811,91,71,11,7
Москва в целом61,746,619,412,19,48,61,30,81,7
Разность-6,8-16,64,34,04,43,40,40,20,0

С какой стати? Ведь ТИКи остались в тех же границах, население тоже не претерпело особых изменений. А изменилось одно - в этих регионах начали использовать КОИБы. Неправда ли, лучшее подтверждение махинаций!
(link)

Вывод
Результаты работы независимых наблюдателей, exit-poll фонда "Общественное мнение", статистический анализ, сравнение результатов с Подмосковьем за 21-й век, КОИБы наконец - всё это подтверждает огромные махинации власти для сохранения себя самой. Не мы выбирали власть - она сделала это за нас, нарушив наше конституционное право избирать и быть избранным (статья 32) как впрочем и кучу других наших неотъемлемых прав. Например, статьей 29-й гарантируется свобода массовой информации. Насколько наши СМИ свободны от просурковской пропаганды, можно оценить здесь.

"Меня это не касается потому что у меня ничего не крали"
С одним блогером у меня состоялась показательная беседа. Он считал, что лично у него ничего не украли, в частности, на его участке Яблоко даже набрало неплохие показатели. Если я правильно понял, Заур Газдаров голосовал именно за эту партию. Почему же его-таки обокрали? Цитирую:
> ничего не отнимали лично у меня
Да ну? Вы же за Яблоко голосовали? И в Думу оно не прошло, так?
А теперь сравните:
- вот это оригинальный протокол, составленный после подсчета голосов в УИК (участкового избиркома) №6. В колонке за Яблоко видите цифирку? 134. Неплохо, где-то процентов 20% получается, в думу проходит!
- А вот это - итоговый протокол ТИКа (Территориального избиркома). И какая там цифра по шестому УИКу? 4.
Вся история здесь.
Чувствуете разницу?

А поскольку ваш голос оказался у партии, не прошедшей в Думу, вы автоматически отдали 49% ЕдРу! Хоть за него и не голосовали.

Неправда ли мастерски. Вы даже и не заметили, как вас отымели, уж извините, без мыла и предупреждения. Как впрочем и меня и еще где-то 2-3 миллиона (навскидку, но можно посчитать) в славном городе Москве.

Но Вы можете жить дальше с полным ощущением, что ЛИЧНО у вас ничего не отнимали.


Что делать?
Каждый человек должен это решить для себя сам. Лично я не вижу как я следующие 5 лет буду подчиняться нелегитимной, не выбранной народом власти. Я требую перевыборов! По крайней мере в Москве. Поэтому мы с женой и друзьями были на митинге 10 декабря и придем 24 на площадь Сахарова (с 14:00 до 18:00) куда я призываю прийти всех, кто хочет честных выборов народа, а не фальшебных выборов тандема.

Друзья! Нам как никогда важно объединиться в отстаивании наших конституционных прав! Если мы простим, пропустим такое сейчас, значит власть повторит это и через 5 лет (она запомнит, что ее махинации вызвали всего-то волнения "бандерлогов")! Повторит это же на выборах президента. 
Большинство из нас, я уверен, не хочет революций, но заставить уважать власть можно только показав, как нас много на митингах, добиться проведения честных и справедливых выборов под контролем зарождающегося в России Гражданского общества, а не фальшебников чуровых!

Прошу Вашей помощи в рассылке этого поста! Пусть сомневающиеся сами сделают вывод...
Отправить этот пост в социальные сети и закладки
можно через плюсик сверху над постом.
Tags: выборы 2011, жулики и воры, перевыборы, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments