razbudili (razbudili) wrote,
razbudili
razbudili

Топ-8 поручений Медведева

Как относиться к последним поручениям Медведева? Вроде человек дело говорит!

Оригинал взят у ibigdan в Топ-8 поручений Медведева

Подходит к концу 2011 год, а вместе с ним подходит к концу срок президентства Дмитрия Анатольевича Медведева. Подвести политические и экономические итоги предоставим специалистам. Проследим же за тем, как исполнялись те или иные поручения Дмитрия Медведева.

Поручение по Кашину

6 ноября прошлого года произошло нападение на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина. Кашин был жестоко избит у дверей подъезда своего дома, долго пролежал в реанимации. Дело, как вы наверное помните, получило широкий общественный резонанс.


Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о нападении на журналиста Олега Кашина. «Преступники должны быть найдены и наказаны», отметил президент в своем микроблоге Twitter. Позже президент упомянул, что такие преступления «легко раскрываются». Стоит отметить, что никаких результатов расследования нападения на Кашина не опубликовано. Что-то подсказывает, причина в том, что их нет, но раз президент сказал что «найдут, никаких сомнений», то поверим ему.



ссылка на ютуб

Поручил по Химкинскому лесу

Другое резонансное дело. Если вкратце, то было решено проложить федеральную трассу Москва-Петербург через Химкинский лес. Это вызвало протест экологов и общественности. Дмитрий Медведев поспешил успокоить общественность и поручил приостановить вырубку химкинского леса. Тут в дело вмешался премьер Владимир Путин. Общаясь с журналистами в Хабаровске премьер сказал, что дорогу между Москвой и Петербургом все равно строить надо. Она и строится.



ссылка на ютуб

Поручил по пожарам


Прошлым летом горела вся Россия. Аномально жаркое лето, отсутствие техники для тушения пожаров, непонятные законы в области лесного хозяйства. Естественно, как президент, Дмитрий Медведев поручил пожары потушить. Пожары были потушены. У пожаров вообще не было шансов, раз первые люди страны сами взялись за их тушение и оперативно по телефону обсуждали проблемы.



ссылка на ютуб

Поручил по инвестклимату


На заседании комиссии 30 марта этого года Дмитрий Медведев выдвинул 10 тезисов, которые, на его взгляд, помогли бы улучшить «очень плохой» инвестиционный климат в России. Отток капитала из РФ по итогам января-ноября текущего года составил порядка 74 миллиардов долларов, по итогам года ожидается отток в размере 85 миллиардов долларов, что сильно превышает прогнозные показатели Министерства экономического развития РФ.


Поручил по Ходорковскому и Магнитскому


В феврале текущего года президент Медведев поручил членам общественного совета при президенте РФ подготовить экспертное заключение по делу Ходорковского и Магнитского. Заключение было подготовлено, Ходорковскому сидеть до 2017 года, а виновные в смерти Магнитского до сих пор наказания не понесли.


Поручил играть в бадминтон


Тут, как говорится, ноу комментс.



ссылка на ютуб

Поручил по «Банку Москвы»


Еще одно громкое дело. Если коротко, Банк ВТБ недружелюбно поглотил Банк Москвы. То есть купил его без согласия владельцев. Как такое возможно и почему так получилось, можно прогуглить и прочитать разные версии, если интересно. У одного из бывших владельцев и главы Банка Москвы Андрея Бородина, проживающего после этой истории в Лондоне, своя версия.


«Юсуфов (Бывший спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, сын которого и приобрел долю Бородина в Банке Москвы) прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы», — заявил экс-президент банка.


Поручил увольнять за неисполнение поручений


В марте текущего года президент Дмитрий Медведев пригрозил чиновникам персональной ответственностью, вплоть до увольнения, за неисполнение президентских поручений. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросу исполнения его поручений, которое он провел в режиме видеоконференции.


источник


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Медведев, выборы 2011, жулики и воры, перевыборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments